【本科教学】天美md0076免费视频最近国语召开期中教学师生座谈会

发布时间:2023.11.20 09:28

    为规范学院日常教学管理,加强本科教学质量监控,推进一流本科专业建设,提升本科教育教学质量,学院以本学期期中教学检查工作为契机,围绕今年教育部本科教育教学审核评估工作,同时给合学院党政管理、学科专业建设、2024培养方案修订等方面工作,先后召开了四场教师代表座谈会、一场学生代表座谈会,教师座谈会由各系教学主任主持,学生座谈会由党委副书记主持,学院党政领导班子分别参会。

119日、16日分专业分别召开了四场教师座谈会,各系教师代表围绕教育教学审核评估、理工智课建设、实验教学系统、教学资源保障、教学质量评价体系等方面展开了热烈的讨论。对青年教师培养、一流本科专业建设、一流课程建设、建材建设、学风建设、实验课程排课等方面进行了交流,对学校、学院教学管理提出了合理化的意见和建议。学院负责人针对老师们提出的相关问题,进行了集中回复和现场解答。

学生座谈会于1116日召开,各年级各专业学生代表就课程设置、排课问题、选课机制、课堂管理、课程考核、实验实践课程开设等方面提出了意见和建议,同时对课程教学方法、在线课程教学形式、住宿环境、自习资源及出行问题等进行了讨论。党委副书记对相关问题进行解答,鼓励同学们主动与专业教师交流,明确学习目标,提高学习效率。并针对考研就业、学风建设和专业竞赛等问题进行了具体指导和深入交流。

学院领导班子成员认真倾听了老师和同学们的发言。针对师生提出的意见,学院领导当场进行答复与办理,对于暂时解决不了的问题,在会后进一步梳理相关意见和建议,逐条解决并及时给予回复,对于需要与学校相关单位进行沟通的问题,学院将及时向学校相关部门汇报、逐一落实解决。

教育部本科教育教学审核评估在即,学院通过座谈会面对面交流的形式,深入了解教师学生对教学管理等方面的意见,采纳合理化建议,推动学院本科教育教学工作高质量发展。

                                                             (撰稿:蔡芳艳    审稿:沈雷)

附件下载: